Защитник нашего здоровья — зеленый чай!


зеленый чайЗнали ли вы, что зеленый и черный чай —  это один и тот же чай, который растет на одном и том же кусте и все их отличие в том, что зеленый чай малоферментированный, недоокисленный, в отличие от черного чая. Другими словами, для изготовления зеленого чая используют другую технологию, отличную от технологии изготовления черного чая.

Зеленый чай здорово отличается от черного чая по своим свойствам и содержанию некоторых веществ. Кофеина в зеленом чае примерно столько же, сколько и в черном чае, но вот содержание полифенолов в зеленом чае в 150 раз превышает их содержание в черном чае. Например, один из полифенолов —  это  эпигалокатехин, который оказывает мощное антираковое  действие, антиоксидантное и противоконцерагенное воздействие на организм человека.

Зеленый чай обладает мочегонным действием и снижает развитие рака мочеполовой системы.

Правильное хранения зеленого чая

хранение зеленого чаяНо для того, что эпигалокатехины, разрушающие раковые клетки мочеполовой системы сохранялись в зеленом чае

необходимо его правильно хранить: в герметичной, керамической или стеклянной не прозрачной посуде, чтобы воздух и свет не уничтожили его полезных  лечебных свойств.

Зеленый чай важно  правильно заваривать!

кофейный сифонСамое идеальное (с точки зрения медицины) и полезное заваривание зеленого чая происходит в кофейном сифоне. Когда контакт с кипятком – минимальный, а выброс полезных веществ из листьев зеленого чая – максимальный.

заваривание зеленого чаяСомневаюсь, что у большинства из нас есть на кухне такие сифоны для заваривания кофе, так что не имеющим такового устройства, советую  заваривать зеленый чай в маленьком заварнике в небольшом количестве и сразу его выпивать, пока полезные вещества не разрушились.

Вопреки существующему мнению, в свежезаваренный горячий чай ни в коем случае нельзя добавлять мед! Так как при температуре нагревания выше 60 градусов мед начинает выделять концерагены.

Молоко добавлять в зеленый чай тоже нельзя, так как молоко обволакивает  эпигалокатехины и они не могут принести пользу нашему организму.

Сахар добавлять в зеленый чай тоже не советуется, он попросту портит вкус зеленого чая.

Пейте свежезаваренный зеленый чай просто как напиток —  очень полезный для нашего здоровья!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




Что ищем?



Интересное

Интернет магазин полотенец
Эксклюзив! Пляжные полотенца с британским и американским флагами! Англия
best-textile.ru