Запеканка


Это блюдо помню еще с «пеленок», мама часто нам его готовила.
Делается запеканка просто. Немного времени, по-больше желания и вкусное блюдо порадует не только вас, но и ваших близких и друзей.
В этот раз я готовила запеканку в гостях, поэтому она у меня не очень получилась, поскольку за неимением спагетти, пришлось мастерить из мелких макарошек, оттого они и рассыпались у меня при готовке.

Ингредиенты:

Спагетти — 1 пачка
яйцо — 3-4 шт.

Начинка:

Помидоры — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 средняя головка
болгарский перец — 1шт.
кабачок — 1шт (небольшой)
морковь — 2 средних шт.

Приготовление:


Отварить спагетти ( в моем случае макароны) до готовности в соленой воде.

Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-083090400 1317742376.jpg

Сцедить воду и заняться начинкой.
Для приготовления начинки необходимо нарезать помидоры,
Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-064531500 1317742391.jpg
лук,
Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-065291600 1317743537.jpg

кабачок, болгарский перец морковь и обжарить это всё, желательно по отдельности. Посолить.

Получится вот такая начинка:

Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-063055200 1317742383.jpg

А теперь взбиваем яйца.

Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-017806300 1317743567.jpg

Делим готовые спагетти пополам, половину выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным маслом (обязательно хорошую, иначе пригорит и не возможно будет легко снять готовый «корж») и заливаем половиной взбитых яиц. Поджариваем. Снимаем получившийся «корж». Тоже самое проделываем со второй половиной спагетти. Но его снимать со сковороды не нужно, выкладываем на него нашу начинку и сверху накрываем вторым слоем спагетти.
Всё. Запеканка готова!
Приятного аппетита!

Прикрепленное изображение: monthly_10_2011/post-454-013537700 1317743656.jpg

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное