Вкусные ржаные домашние лепешки


Я давно не употребляю в пищу белый хлеб, и вовсе не потому что я на диете. Просто очень  люблю хлеб из отрубей или ржаной.

Иногда бывает, что в самый неподходящий момент хлеба дома не оказывается, а бежать в магазин либо лень, либо некогда.

Тогда я спасаюсь быстрым и полезным рецептом приготовления домашних ржаных лепешек.

ржаные лепешки

Кстати, они не только очень вкусные, но и подходят для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. А все потому, что в их приготовлении не используется пшеничная мука и не содержатся дрожи, жиры, разрыхлители. Зато они содержат очень много белка и клетчатки, поэтому – они очень сытные.

Ингредиенты: (приблизительно на 3 порции):

125 г нежирного мягкого творога (желательно домашнего)

¼ часть стакана нежирного кефира

1 ч.л. масла рафинированного

½ часть стакана ржаной цельной муки

1 ч.л. соды

¼ часть ч.л. соли

Тмин по вкусу

Приготовление:

Смешиваем сухие ингредиенты и жидкие по отдельности: творог с кефиром и маслом, мука с содой, солью и тмином.

Хорошо вымешиваем липкое не крутое тесто и формируем из него колобок. Затем его нужно завернуть в пищевую пленку и поместить на полчаса в холодильник.

Затем вынимаем колобка из холодильника, включаем духовку на 180 гр. для разогрева.

А тем временем раскатываем колобок скалкой, подсыпая дополнительно муку, чтобы не прилипало тесто. Толщина лепешки должна быть около пол сантиметра. Затем вырезаем кружки-лепешки с помощью подручных средств, например объемной кружки и прокалываем их несколько раз вилочкой.

Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут.

Всем любителям ржаного хлеба обязательно понравятся такие домашние ржаные лепешки. Они просты в приготовлении, сытные и в тоже время диетические.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное