Вкусная жаренная картошка


жаренная картошкаПроголодались? Готовить сегодня мы будем жаренную картошку.

Резать картошку просто, как на гарнир- казалось бы, что может быть проще? А нет. Правильно пожарить даже обычную картошку – это знаете, нужно уметь. Это целое совмещение искусства и мастерства.  Как ни странно, но многие люди им не обладают.  Но не бойтесь трудностей. Сегодня мы вместе с вами будем пробовать сделать вкусную, хрустящую, настоящую, жареную картошку.

Для этого нужно знать несколько маленьких хитростей. Во – первых, чистим картошку.  Итак, когда она почищена, берем холодную воду и кладем туда, что бы она не окислялась.  Нарезаем соломкой, которой мы будем жарить. Как только мы порезали соломку, тут же ложем ее в кастрюлю с холодной водой.

Когда вся картошку будет порезана и мы будем готовы приступать к жарке, нужно будет ее достать и выложить на бумагу.

Когда это все обсохнет и уйдет лишняя вода, тогда картошку у нас получится с золотистой корочкой. Итак, с картошкой мы разобрались.  Приступаем к жарке. Нашу сковородку нужно очень сильно разогреть.  В очень горячее масло мы будем закладывать картошку.  Только так, она успеет схватиться и образуется золотистая нужная нам корочка.   Потом, во время жарки немного уменьшим температуру, чтобы нечего не сгорело.  Как только золотистая корочка схватилась, приобрела форму – все можно продолжать жарить спокойно дальше.

Еще несколько важных моментов, заключается в том, что ни в коем случае сразу не начинайте ее мешать лопаткой. Потому что пока картошка не схватилась и форма еще не образовалась, вы ее повредите и она больше не будет такой большой. По началу, будьте осторожны – масло может брызгаться.

Сразу ее нельзя ни солить, ни перчить. Многие еще любят добавлять лук туда.  Лук даст воду, картофель будет вся в этой воде и уже будет не такая хрустящая, как нам нужно. Солить нужно ближе к концу. А кто любитель с луком, то поджарьте его вообще на отдельной сковороде. И в конце так же добавьте.

Дальше уже дело техники. Некоторое время вам придётся постоять у плиты и понаблюдать за этим чудесным процессом. Крышкой тоже накрывать не нужно. Иначе получить вареная картошка, а у нас она жареная.

Приятного аппетита.

Под вкусную жаренную картошку лучше всего смотреть фильм на сайте films-online.com.ua
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное