Вареники с картошкой и капустой


Рецепт очень простой.

вареники

Продукты:

Мука- 0,5кг.
Соль
Вода ( столько, чтобы замесить мягкое тесто)

Для начинки:

Отварная картошка (пюре)
Квашенная капуста
Лук

Приготовление:

Муку посолить и замесить на воде тесто. Вымесить его хорошо, главное, чтоб не было тугое и резиновое. Накрыть его обязательно полотенцем и заняться начинкой.
Для начинки — отварить картошку и потолочь ее. (желательно это сделать предварительно).
Квашенная капуста промывается — чтоб не кислая начинка была. Поставить ее тушить на медленном огне, добавить лук по вкусу, поперчить. И когда капуста будет готова — смешать ее с картофельным пюре. Всё хорошо перемешать в однородную массу.

Возвращаемся к тесту — полежав минут 5-10 — можно отрезать кусок и раскатать его в руках в жгут. Затем этот жгут режем на кусочки и скатываем легонько из них шарики — на столе — посыпанном мукой.

Потом это «катульки» (как мы их называем) раскатываем скалкой в лепешечки, в которые и кладем начинку и закрываем.

Всё! Можете смело отваривать в подсоленной воде!
Приятного аппетита!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное