Узбекская национальная кухня


Узбекская кухняПоговорим сегодня про  узбекскую кухню. На ней всегда есть типичные узбекские ножи – маленький для очистки, большой – для основных продуктов.

Готовим мы сегодня будем шурпу. Для нее нам понадобится 500 грамм мясо, 100 грамм растительного масла, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора или 2 столовых ложки томатной пасты, 3 головки лука, болгарский пере, пучок кинзы или петрушки, 200 грамм моркови, соль. Рассчитано такое блюдо на 6 человек.

Нарезаем сразу мясо небольшими кусочками. Потом их будет удобно раскладывать по порциям. Мелко нарезаем лук полукольцами. Далее болгарский перец, помидоры – все полукольцами. Натираем на терку морковь, и мелко нарезаем чеснок.  Картофель тоже нарезается порционно.  Добавляем немного зелени.

Когда нагреется казан — наливаем масло. После того, как масло нагрелось – кладется мясо. Мясо зарумянись, и приобрело темно коричневый цвет. Лишь после этого добавляем лук.  Лук стал золотистым, опускаются помидоры. Теперь перец.  Все тщательно перемешивается. Зелень добавляем по немного.  Солим по вкусу и добавляем еще красный перец.  Все перемешиваем. Постоянно нужно работать шумовкой.  Это для того, что бы все постепенно жарилось. Наливается дальше вода. Вода, должна находиться в специальной емкости – коса. В нее входит чуть больше 2-х граненых стаканов. Нам примерно потребуется 5 стаканов воды.  Морковь и картофель добавляем и убавляем огонь.  Разлаживаем все по порциям, в глубокие тарелки.  Сразу уложить нужно картофель, потом морковь и мясо. Все заливается ароматной подливой.

Давайте узнаем рецепт лагмана. Для лапши нам нужна мука, одна чайная ложка соли и стакан воды.   Замешиваем тесто, что бы не было комочков.  Закрываем его и даем тесту постоять. Для подливы нам потребуется мясо, картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, головка чеснока, соль и специи.   Режим мясо маленькими кубиками.  Лук полукольцами и очень тонко.  Морковь кубиками.  Так же и картофель.  Болгарский перец крошится, он не заменим. Помидоры  режутся по немного, очень острым ножом. Зелень добавляем, отлично если это будет базилик.  Приступаем к приготовлению лапши.  Немного растительного масла и делаем сразу специальную колбаску.  Смазываем ее маслом и вытягиваем и складываем в спираль.  Теперь аккуратно вытягиваем тесто. Получается лапша для лагмана.  В казан наливаем растительное масло, кладется сразу перец, а потом мясо.  Далее лук и морковь , только когда мясо хорошо прожариться.

Приятного аппетита.

Не секрет, что женские халаты самая удобная одежда. Приобрести их можете на сайте hshome.com.ua
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное

Продать поддоны
В продаже - поддон, цены ниже! Неликвидные остатки
poddonvse.by