Тыквенный суп с фрикадельками


Осень – пора сбора урожая на приусадебных участках, пора свежих овощей и витаминов.

Из выращенных овощей люблю готовить для своей семьи и гостей вкусные блюда. Например, советую попробовать приготовить и удивить своих близких салатом Змейка.

В этом году помимо всего прочего на славу уродились  кабачки и тыквы на моем огороде. Поэтому, сейчас я часто готовлю для своей семьи различные блюда из кабачков и тыквы.

Одним простым и вкусным рецептом первого блюда я и хочу сейчас с вами поделиться.

тыквенный суп с фрикадельками

Тыквенный суп с фрикадельками

Для приготовления тыквенного супа вам понадобится:

♦ 30-40 мин. времени

♦ 3-4 средних картофелины

♦ 3-4 средних моркови

♦ 300-400 гр. очищенной тыквы

♦ 50-70 гр. сливочного масла

Для фрикаделек:

♦ 300-400гр. смешанного мясного фарша, 1 большая луковица, 3 ст. ложки муки или 1 яйцо.

♦ соль, перец, зелень (петрушка, укроп).

Способ приготовления:

Сначала мы ставим кастрюлю с водой на огонь и принимаемся чистить картофель и морковь. Все это крошим и бросаем в закипевшую воду, пока варится картошка с морковкой, нарезаем небольшими кубиками (2х2 см.) очищенную от кожуры и семян, тыкву. Бросаем в кастрюлю, пусть все варится почти до готовности. В это время готовим фрикадельки. Для этого добавляем в мясной  фарш мелко нарезанный лук, соль, перец и муку или яйцо – для скрепления (кому как больше нравится).

Формируем небольшие шарики-фрикадельки и бросаем в почти готовый суп, даем покипеть 5-7 минут. Затем добавляем 50-70 гр. сливочного масла и зелень, солим суп, как только все закипит —  снимаем с огня. Тыквенный суп с фрикадельками готов!

Подавать суп в горячем виде с майонезом или сметаной —  кто как больше предпочитает.

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное

Uggs официальный сайт
Профессиональная разработка сайтов
uggaustralian.kiev.ua