Цветная капуста в сметанном соусе


цветная капустаВсем хорошим хозяйкам прекрасно известно, что правильно приготовленная цветная капуста не просто вкусное блюдо, но еще и очень полезное для здоровья всех членов семьи.

Цветная капуста прекрасно очищает кровь, полезна страдающим гипертонией, содержит в себе антиоксиданты, и обладает сильнейшей противоопухолевой активностью.

Надеюсь, я привела достаточно аргументов в пользу этого замечательного натурального продукта питания и сподвигла вас на приготовление цветной капусты для своей семьи.

Цветную капусту можно вкусно приготовить по разному. Одним из своих любимых рецептов я и хочу сейчас с вами поделиться.

Цветная капуста, тушенная в сметанном соусе

Ингредиенты

Головка цветной капусты

2 средних помидора

2 зубчика чеснока

2 средних моркови

100 гр. сметаны

Петрушка

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно натереть на крупной терке и отправить пассироваться в глубокую сковороду с крышкой. Тем временем мелко нарезать чеснок и добавить к моркови. Пусть потушиться 5-7 минут. В это время разобрать на соцветия цветную капусту и мелко нарезать помидоры. Помидоры отправить к моркови с чесноком и добавить в сковороду 2 стакана воды. Пусть закипит. Затем выложить в сковороду цветную капусту и на медленном огне тушить 15-20 минут. Когда капуста станет мягкой – посолить, поперчить и добавить 100 гр. сметаны, хорошо перемешать. Дать потушиться еще 5-10 минут. Сверху посыпать мелко порубленной петрушкой.

Подавать можно с мясными блюдами, с гарнирами или в качестве самостоятельного блюда.

Косметика DeSheli завоевала любовь многих женщин благодаря высокому качеству и эффективности. Прочитать дешели отзывы вы можете на сайте
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное