Щи с яйцом


ЩиЛетом на улице жара, по этому хочется чего – то не жирного, а в меру сытного и прохладного. Многие люди очень любят щавель и достаточно часто использует его для приготовления кулинарных блюд.   Щавель – отличный продукт.  Многим нравится то, что он готовится невероятно быстро.  Если его переварить, он потеряет цвет, витамины, будет кислыми уже таким вкусным.

В вашем холодильнике для приготовления щи с яйцом понадобится —  щавель, огурец, варенный картофель, два  куриных варенных яйца. Первое, что мы с вами будем делать — щавель наш опустим в кипяток. Только имейте в виду, не большее 3 минут он должен там находится. Иначе, все превратится в кисель. Тем временем, принимайтесь за нарезку,  нарезаем овощи.  Когда яйца сварились, нужно сразу поставить их под холодную воду. Они остынут и потом мы их очистим. Если вы любите готовить, варочная поверхность бош — это то, что вам нужно. Все варочные поверхности от бош отличаются высоким качеством и функциональностью.

Суть этого прохладного супчика в том, что мы готовим его на щавелевом отваре. Щавель нужно перебрать, промыть, можно нарезать.   То есть, сам щавель чуть чуть приварится и мы его добавим в суп. В самый последний момент. По этому, варим его три минуты, потом отлаживаем и уже с бульоном будем работать до конца.  Хранить щавель в холодильнике можно несколько дней.

Наш щавелевый отвар остыл, теперь вмешиваем туда немного сметаны. Почти окрошка у нас получается.  Сметана наша разойдётся.

Нарежьте так же лук.  Мелко. Укроп так же будет добавлен.  Теперь все вкидываем в вашу тарелку или кастрюлю.  Тщательно все перемешиваем. Получаем замечательный супчик.  Обязательно добавляем много овощей, морскую соль можно добавить. Ну и, конечно же,  насыпаем всю эту красоту по тарелкам. Но, это еще не все. Подавать можно с холодным отварным картофелем.  Картофель нарезаем ломтиками или квадратиками.

Добавлять в суп можно и морковку.  Морковку желательно нарезать на мелкой терке.  Солим, перчим, добавляем травы по желанию и вашему вкусу.  Если будете перчить, то это нужно делать в самую первую очередь.  Так, перец проснется и начнет отдавать свой аромат.

Лук или чеснок можно обжарить на сковородке по желанию. Одна луковица и два зубчика чеснока нам нужно. Мелко нарезаем на кубики.  В разогретое масло добавляем лук и чеснок.

Следует еще нарезать яйца , сваренную вкрутую, и положить наверх.

Приятного аппетита.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное