Шашлык из баранины


бараний шашлыкСегодня мы вам откроем секрет хорошего и вкусного шашлыка из баранины.  Каждая семья может практически на всех выходных выезжать на дачу или природу на шашлыки. А шашлык давно можно назвать традиционным блюдом.  Почему то все считают, что  маринад самое главное в шашлыке. На самом деле, если вы хотите приготовить вкусный шашлык это правильно выбрать мясо  и правильно его пожарить. 

Мясо должно быть порезано обычными кусочками. Но для лучшего вкуса нам понадобиться много красного лука. Нарезаем его кольцами или полукольцами. Весь мы его пожарим не сможем, но хотя бы часть нужно сделать. Это нужно для того, что бы он отдавал нам свои вкусовые элементы.  Мы получим от него сок. Это очень поможет мясу размягчиться. Оставшейся лук мы сможем нанизать на шампура. Не бывает единственного правильного рецепта шашлыка. Бывают лишь правильные технологии.

Когда мы говорим, что лука нужно много, его действительно нужно много. Перекладываем часть мяса. Вообще конечно же, сколько людей, сколько и способов замариновать шашлык. Для каждого человека наверняка есть свои любимые, проверенные способы.  Кто – то говорит что так не вкусно, кто – то не согласен, и конечно же,  все правы.  Так вот, мне кажется, что в любом случае пробовать  новое нужно и это интересно как минимум.

Вот например сегодня мы будем готовить шашлык с добавлением прекрасного напитка из козьего молока.  Так получиться довольно таки натуральный и вкусный продукт.  Так что, надеемся, что вы оцените.

Лука примерно столько же, сколько и мяса. Можно добавлять кинзу, тархун, кориандр. Улаживаем слоями мясо с луком.  Единственное, что не нужно делать – солить. Так оно получается ароматнее и сочнее.  Далее нам понадобиться много зелени — обязательно кинза, черный перец, тмин. Здесь абсолютно никакого ограничений нет.

В принципе, лук на огонь можно и не ложить. Все равно он сгорит.  Нанизываем на шампуры. Старайтесь его равномерно распределять, не оставляйте свободных мест, но и не пихайте слишком много.  Можно готовить и в сетке. Это более удобно.  Каждый уголь должен загораться малиновый цветом.  Когда уголь покрылся серо-белым цветом, только тогда  можно приступать к готовке.  Мясо нужно очень быстро и часто переворачивать.

Хорошего вам шашлыка и соседей, что бы было кого звать на шашлык.

Если баранина для вас слишком жирный и калорийный продукт, вы можете приготовить запеченную горбушу. А рецепт запеченной горбуши найдете нам сайте favoriterecipes.ru
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное