Салат цезарь с курицей и сухариками


салат цезарь с курицей и сухариками Для приготовления  салата цезаря с курицей и сухариками мы возьмем  :

-куриной филе 400 грамм , салат,  4 куриных яйца;

— батон свежего хлеба ,  2 зубчика чеснока, оливковое масло,

-половину лимона, сладкую горчицу,  соевый соус,

-соль, перец,

-анчоусы, итальянский пармезан.

Для начала приготовим курицу.  Ее порежем тоненькими пластинами и замаринуем.  Для этого кусочки курицы складываем в керамическую емкость, добавляем соль, перец и немного соевого соуса. Он лишним не будет. Примерно 3-4 ложки. Оставим мариноваться курицу минут на 20. Приступаем к приготовлению салату.

Теперь заготовим гренки.  В идеале лучше использовать итальянскую чиабату, но подойдет и обычный батон. Нарезаем хлеб кусочками толщиной 1.5-2 см.  Затем берем целлофановый пакет и слаживаем все кусочки хлеба в него. Прямо внутри пакета, солим хлеб и добавляем столовую ложку оливкового масла. Так же терем туда зубчик чеснока. Хорошенько протрясем пакет. Наши гренки теперь  готовы, осталось их только высушить в духовке или поджарим на сковородке. Слаживаем их  на противень, если вы высушиваете их в духовке.

Приготовим соус. Для него нам понадобится 3 яйца.  Яйца мы будем варим особенным способом. Опускаем их в кипящую воду ровно на одну минуту. Не больше, ни меньше.   Сразу после того, как достали яйца и опускаем их в холодную воду.

 Берем высокий стакан, добавляем туда немного пармезана с тремя яйцами и перемешиваем с помощью погружного  блендера. Натираем в полученную массу половину чеснока.  Теперь тонкой струйкой добавляем оливковое масло.  Соус должен получиться хорошей консистенции.

Следующий шаг — добавляем в наш блендер анчоусы.  Еще советуем, немного посолить соус и поперчить. Это придаст большего вкуса. Соус готов, ставим его в холодильник. Он может там пролежать от 2 до 43 дней.

Осталось поджарить курицу на сковородке.  Буквально через 4 минуты, курица полностью готова. У нас готова курица, сухарики, соус. Делаем салат.

 Берем листья салата и аккуратно рвем в миску. Потрем на мелкой терке пармезан.  Все .наш изысканный салат готов.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное