Салат «оливье»


Салат "оливье"Салат «оливье» пользуется большой популярностью среди всех мужчин. Да и многие женщины его тоже любят. Если вы не знаете и не можете определиться с праздничным меню, то однозначно салат оливье должен там быть. Существует даже такая поговорка : нет оливье-нет праздника. И вправду, без этого салата мало что обходится.

Оливье готовится уже очень давно, с 60-х годов. Такое интересное название салат получил от своего изобретателя повара Оливье. Свой рецепт он никому не рассказывал и держал в тайне. Вскоре рецепт был потерян. Но, вы себе не можете представить, какие ингредиенты туда входили — язык, раки и многое другое. Сейчас салат оливье имеет много разнообразных рецептов, конечно же в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. К примеру, существует оливье из горчичного соуса, красной рыбы и икры, яблока, свинины, колбасы, грибов, крабового мяса, каперсов, баклажанов, спаржи и тд.

Всеми известный рецепт является таковым: яйца, соленые огурцы, вареная колбаса, картофель, майонез, горошек , морковка. Берем для начала картофель, морковь и яйца. Варим и даем охладиться. В это время нарезаем колбасу и соленые огурцы. Далее нарезаем маленькими кубиками и перемешиваем картофель и морковь. Добавляем яйца и горох. Все это мешаем и заливаем майонезом. Даем настояться и впитаться майонезу. Готово к употреблению. Если вам не по вкусу, можно замешивать сметаной или кефиром. За тысячи лет оливье поменяло свой рецепт много раз. Даже сейчас вы можете придумывать что-то свое. Естественно все зависит от фантазии хозяйки и от предпочтений гостей. Не нужно забывать так же и от сочетаемости продуктов. Для дам изобретены иные рецепты. Салат называется : «Каприз дам». В его состав входит язык, отваренный кальмар и чернослив. Это основные ингредиенты. Так же здесь используется соус, который можно сделать из шампанского, уксуса, сахарной пудры, яиц и сметаны. Язык и кальмары нужно отварить. Порезать их ломтиками небольшими, либо же соломкой. Чернослив нужно тщательно промыть и залить кипятком на несколько минут. Затем желательно вытащить косточки и измельчить его. Картофель и яйца соответственно тоже нарезать кусочками. Положить весь состав в тарелку и добавить туда горох – без жидкости. Посолить по вкусу. Далее не забываем о соусе. Сначала добавляем уксус и шампанское. Перемешиваем все со сметаной. Можно добавить украшений из чернослива или гороха.

Подавайте к столу и радуйте гостей! Приятного аппетита.

Хороший полноценный сон во многом зависит от качества постельного белья. ПостельТекс-Плюс, г. Иваново заботится, чтобы ваш сон был крепким и здоровым!
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное