Рецепт рыбных котлет


Рецепт котлетСегодня мы вам предложим вам рецепт рыбных котлет. Поверьте, получиться очень вкусно.

Для этого нам понадобится филе окуня. Берем его и начинаем аккуратно измельчать ножом. Как вариант, можно использовать мясорубку. Для рыбных котлет можно использовать и другую рыбу, например лосось или треска. Главная особенность в этих рыбах – мало жира.

После того, как вы измельчили филе, переложите полученный фарш  в миску. Далее разбиваем яйцо и добавляем желток, чтобы соединить все составляющие. Затем добавляем соль  и перец. По желанию, вы можете добавить кориандр.  Теперь, берем сливочное масло и натираем его на мелкой терке.  С помощью растительного масла, наш фарш получится сочным и однородным.  Затем, масло тщательно перемешиваем с фаршем.

Отставляем пока в сторону нашу рыбу. Далее сбиваем белок с помощью миксера до густой пены. Белок соединяем с рыбным фаршем. Далее отбиваем фарш, чтобы он обогатился кислородом. Тогда котлеты при жарке  получатся сочнее. Для формирования котлет нам также понадобятся панировочные сухари. Их мы высыпаем в тарелку и приступаем к формированию котлет.

Практически во всех кухнях мира присутствуют рыбные котлеты. В Японии, например, такие котлеты готовят на основе кукурузной муки и рыбы. В Таиланде рыбные котлеты готовят под соусом карри.

Для панировки не обязательно использовать панировочные сухари, можно применять манную крупу либо муку. Тщательно и аккуратно панируем котлеты. Далее жарим котлеты на предварительно горячей сковородке с растительным маслом. Обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.  Наши ароматные и вкусные котлеты готовы.  Осталось только украсить блюдо. Для этого используют петрушку. Надеемся, этот рецепт придется вам по вкусу.

Так же, можно приготовить котлеты из куриного фарша.  Нам понадобится куриный фарш, потертая морковка, порезанный мелко лук, два яйца.  Всю эту смесь мы смешиваем в одну емкость. Из полученного фарша формируем котлеты. Далее выкладываем их на раскаленное оливковое масло и жарим котлеты до золотистой корочки на умеренном огне. Обращаем внимание, что их не нужно обмакивать в муке.

У нас выходят симпатичные котлеты, которые не могут не понравится.  Эти котлеты подходят тем, кто следит за фигурой. Они содержат высокое количество белка и при этом низкокалорийные.

"Женские штучки" - это женский сайт о красоте, моде и здоровье. Только здесь вы найдете последние новости из мира красоты, узнаете как стильно и красиво одеваться, а также как сохранить свое здоровье.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное