Рецепт приготовления чебуреков


рецепт чебурековРецепт приготовления чебуреков совершенно простой. Для этого нам понадобится соль, мука, лук, специи, баранина, черный перец и растительное масло для фритюра.

Откладываем все и приступаем. Начинать мы будем с теста. Высыпаем через сито муку прямо на стол. Просеиваем муку.  Это не мистический ритуал, при этом тесто становится более воздушным и легким, так как мука насыщается кислородом.  Делаем горку, добавляем немного соли.  Делаем так называемый кратер, и туда добавляем немного воды,  совсем немного. И начинаем замешивать очень крутое тесто.  Поэтому, данная работа больше мужская, чем женская.

Чебуреки, блюдо родом из Крыма. Его готовили крымские татары. Потом оно начало получать популярность в Азии. А сейчас это уже невероятно популярное блюдо.  Можно встретить чебуреки с сыром и ветчиной.  Но, что бы чебурек получился сочный, нужно взять баранину и смешать ее со свининой или телятиной, добавить немного жира и лука. Тесто нужно вымесить очень тщательно, без комочков.

Когда тесто готово, формируем колобок.  Заворачиваем его в пленку, так оно не подсохнет. Можно просто положить его в миску и накрывать тарелкой. Отлаживаем на некоторое время. Оно тогда станет еще эластичней.

Приступим к фаршу.  Фарш готовиться только из мяса и лука. Начинаем с лука.  Лук нужно нарубить очень мелко, для этого сначала режим его тонкими полукольцами. Не рекомендуем использовать мясорубку.  Она выдавливает все соки из мяса и лука.  Добавляем щепочку соли и перемешиваем. Теперь займёмся мясом. Срезаем его с кости. Берите для этого молодую ягнятину. Она очень хорошо подойдет.  Косточки, ни в коем случае, не должны попасть в фарш.  Берем небольшими партиями, и одним топориком стучим по мясу.  Лучше всего рубить фарш по дубовой колоде. Потому, что если часто заниматься таким делом на обычной доске, она долго не проживет.  Смешиваем мясо с луком.

Добавляем специи – зера и чёрный перец. Кладем щепочку соли. Такие специи используются практически во всех кухнях мира.  Даем фаршу немного постоять. Начинаем раскатывать тесто и лепить чебуреки.

Насыпаем на стол немного муки. Подворачиваем тесто, вываливаем его и разделяем на несколько колобков.  Разминаем, складываем поперек и так несколько раз. Это для того, что бы тесто получило слоистость.  Раскатываем скалкой.  Чем тоньше тесто, тем вкуснее. Кладем фарш в середину.  Улаживаем на одну половину и накрываем второй, слегка сжимая пальцем. Скалкой нужно зажать края. Получается очень прочное соединение.

Так, вы делаете во всем остальным тестом,  и на сковороде с растительным маслом обжариваем чебуреки.

А чтобы ваш любимый не мерз, можете купить мужские носки на сайте parmil.ru. Вас ждет широкий ассортимент и доступные цены.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное