Рецепт фаршированного перца


Фаршированный перецФаршированный перец можно приготовить  в совершенно разных образах. Существует множество способов.

Начнем с самого обычного.  Для приготовления фаршированного перца нам понадобятся такие ингредиенты:  фарш из различных частей говядины и свинины ( количество фарша зависит от количества перца, которые вы собираетесь приготовить), рис ( как правило берут один стакан), помидоры, сладкий перед (желательно разных размеров), лук, морковь, чеснок(по вкусу), специи – по вкусу (смесь базилика, чеснока, орегано), черный перец,  лавровый лист, растительное масло для обжарки. 

Для начала рис нужно промыть холодной водой. Затем долить в емкость с ним стакан воды и отварить почти до готовности.  Разложите его и дайте остыть. Далее добавьте в него фарш и сухие смеси специй по вашему вкусу. Займитесь луком. Почистив его, нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте на сковородке, добавив туда 2 столовые ложки растительного масла. В это же время, возьмите морковь, натертую на терке, и добавьте обжариваться вместе с луком.  Приступим теперь к помидорам. Из них нужно сделать пюре. Есть два способа: либо же натираем помидор на терке, либо же берем его ошпариваем кипятком и медленно снимаем с него шкурку.  Добавляем помидор к нашем обжаренным  луком и морковью. Тушим еще минут пять. Берем перец и вырезаем середину и выбрасываем семечки изнутри. Фаршируем полученной смесью. Весь нафаршированный перец ложем в кастрюлю и заливаем остатком помидорного пюре.  Вскипятим два литра воды и немного посолим. Складываем  перец в воду и ждем 30-40 минут. Что бы прибавить вкуса, за 20 минут можно добавить лавровый лист, а за 10минут – чеснок. Подлива в которой был приготовлен перец очень вкусная. Ее можно подавать вместе с готовым фаршированным перцем.

Существует еще рецепт фаршированного перца в банках. Это очень интересный рецепт.  Для этого нам понадобится опять же перец, морковь, растительное масло, лук, помидоры, возьмем еще сахар, уксус, душистый перед, зелень петрушки.  Сразу приготовим перец. Его моем, вычищаем изнутри и снова промываем. Берем лук и обжариваем на сковородке, с растительным маслом.  Делаем помидорное пюре и кипятим его еще 15 минут.  Туда добавляем специи по вкусу. Берем снова растительное масло, кипятим его, охлаждаем и разливаем по банкам (2ст.л. на литровую банку). В перец налаживаем приготовленную смесь. Ложем фаршированный перец в банки с маслом и заливаем горячей томатной массой с приправами. Пол-литровые банки находятся в кипящей воде 55 минут, литровые — 65 минут.

Интернет-магазин косметики, духов и парфюмерии Eau De Parfum предлагает купить качественную и элитную парфюмерию и косметику. Доступная стоимость позволит вам выбрать только самое лучшее!
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное