Рецепт борща


Приготовление борщаДавайте сегодня поговорим о том, как можно приготовить настоящий украинским борщ.

Предварительно отваренный бульон, а он вариться из грудинки, должен быть наваристым, сочным, душистым и жирным.  В него мы кладем специальные заготовки. Как мы все знаем, основным компонентов борщовой заправки, является свекла.

Мы нарезаем свеклу тоненькими ломтиками или соломкой. Конечно, это все делается зависимо от вкуса хозяйки и гостей, но можно добавить немного жира в кастрюлю, и потом сразу свеклу. Далее добавляем бульон.  Тушить нужно в отдельной кастрюле в мясном бульоне. Для того, что бы свекла не потеряла цвет, нужно добавить столовую ложку уксуса. Так же, не помешает и чайная ложка сахара.  Все это, мы оставляем тушить примерно на 20 минут. При этом, не забываем, помешивать ложкой.

В то время, пока у нас тушится свекла, мы нарезаем остальные овощи.  Для этого нам пригодиться корень петрушки, пару морковок, лук. Мелко нарезаем морковку. Для того, чтобы суп имел красивый вид, все овощи должны нарезаться приблизительно одинаковой формы. Это желательно делать, что бы придать более привлекательный вид.

Добавляем это все в сковородку вместе с растительным маслом. Ставим на огонь и кладем морковку на сковородку.  Добавляем корень петрушки на сковородку тоже. Пока наши овощи пассеруются, берем две столовых ложки томатной пасты и разбавляем в 100 гр бульона. Это потом мы будем добавлять в пассерованные овощи, и что бы томатная паста не сгорела, мы разведем ее бульоном. Получаем кашеобразную смесь.  Далее, берем капусту, вырезаем кочерыжку,  и шинкуем.  Затем приступаем к картошке и нарезаем ее примерно такого размера, как чесночные зубчики. Берем по четвертинке паприки разных цветов. Видим, что наши овощи уже готовы и добавляем туда томатную пасту с разбавленным бульоном. Обжариваем томат. Он должен прожариться, что бы запах и вкус не был основным. Добавляем свеклу и наши овощи тушатся дальше. Капусту, картофель и перец соединяем с бульоном. Когда наши овощи сварились, и свекла потушилась, все это смешиваем вместе. До конца осталось буквально пару минут. Долго варить, кипятить нельзя, так как, разрушится весь цвет. Теперь мелко нарезаем сало вместе с зубчиками чеснока. Добавляем это все к петрушке, укропу, смешиваем. Добавляем соль, тогда эта вся консистенция будет хорошо перемешиваться.

Когда варите бульон, рассчитывайте на то, что соль будет еще в заправке.  Добавляем чеснок, снимаем с огня кастрюлю, что бы не потерять и вкус чеснока.

 Борщ наш готов, можно подавать к столу.

В день свадьбы все должно быть идеально, начиная от нарядов жениха и невесты и заканчивая различными мелочами и аксессуарами. Купить аксессуары для свадьбы вы можете на сайте teamostyle.ru
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное