Рак молочной железы — виды


рак молочной железыРак молочной железы – страшный диагноз для каждой женщины, и с каждым годом рак молочной железы все молодеет и молодеет. Однако современные препараты позволяют победить это заболевания. На сайте http://byrdenko.ru/magazin/product/gidrea вы можете познакомиться с новым уникальным препаратом — Гидреа, призванным помочь людям страдающим этим заболеванием.

Как вовремя распознать рак молочной железы?

Это должна знать каждая женщина!

Предупрежден – значит вооружен, это работает и в отношении такого распространенного в последнее время, заболевания, как рак молочной железы.

Рак молочных желез классифицируется в зависимости  от места локализации — ткани, в которой он возникает, и от распространенности злокачественной опухоли. Злокачественная опухоль может развиться из клеток, выстилающих молочные протоки, и из жировой и соединительной ткани.

Различные виды злокачественных опухолей молочной железы по-разному развиваются. Некоторые злокачественные опухоли очень медленно растут и метастазируют (распространяются на другие органы) только после того, как достигают значительной величины. Другие виды опухолей значительно агрессивнее, они достаточно быстро растут и распространяются. Стоит отметить, что один и тот же вид злокачественной опухоли может развиваться у разных женщин по-разному.

Только маммолог, обследовавший женщину и глубоко изучивший ее медицинский анамнез, может судить об специфических особенностях рака молочной железы у этой женщины.

Карцинома in situ ( «рак на месте») ранняя форма рака молочной железы, которая еще не распространилась за пределы первичного очага.

Около 90% всех обнаруженных злокачест­венных опухолей молочной железы локализуются в молочных протоках или железистой ткани, вырабатывающей молоко.

Протоковая карцинома развивается в стенке молочного­ протока. Клиническими проявлениями этого типа рака являются узлы-петрификаты вследствие осаждения солей кальция, которые видны на маммограммах.

Протоковая карцинома может развиваться до или после менопаузы и часто обнаруживается при маммографии (рентгенологическом исследовании молочной железы), до того, как  достигнет достаточно большой величины, чтобы ощущаться при осмотре при пальпации. Обычно она огра­ни­чена определенной областью молочной железы и может быть полностью удалена при хирургической операции. После удаления протоковой карциномы у 25-35% женщин развивается инвазивный рак в той же самой молочной железе.

Инвазивные злокачественные опу­холи молочной железы способны вторгаться в другие ткани и разрушать их.  Они могут быть локализованными (ограниченными пределами  молочной железой) или метастазировать в другие органы. Порядка 80% инвазивных злокачественных опухолей молочных желез исначально были протоковыми и около 10% — дольковыми.

Прогнозы при протоковых и дольковых инвазивных злокачественных опухолях похожи. При более редких видах рака молочной железы, к  примеру, при медуллярной и трубчатой карциномах, которые развиваются в железистой ткани, прогноз более благоприятный.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




Что ищем?



Интересное