Приготовление шашлыка


ШашлыкШашлык является одним из самых популярных блюд. Без шашлыка не обходится не один выход на природу. Сейчас мы вам расскажем особенный рецепт шашлыка.

Для этого берем свежее парное мясо свинины, желательно, что бы это была шейка. Перед тем, как это мясо пускать в ход для шашлыка, его необходимо выдержать в порядке  48 часов. Это, так называемый процесс, созревания мяса.

Берем мясо и нарезаем его большими кусками. Но не переусердствуйте, потому,  что большие куски не дожарятся, а маленькие ужарятся. Существует оптимальная величина кусочков, приблизительно 3 на3 сантиметра. Одна из лучших частей свинины – это шейка. Шейки получаются сочные и вкусные. Те, кто это знают и пробовал, согласятся.

Для приготовления шашлыка нам нужен еще лучок, приправы для шашлыка, соль, перец черный молотый и базилик.  Но еще есть небольшая тайна, и вы ее узнаете уже после того, как положите все ингредиенты. Это будет небольшое ноу — хау для того, что бы ваш шашлык получился еще вкуснее. Если вас интересует, какое количество специй нужно на мясо, то на3 кг мяса нужно приблизительно3 кг лука. Ну вы должны в первую очередь ориентироваться на то, сколько гостей у вас будет. Но, шашлыка много не бывает. Теперь нарезаем лук. Но перед этим, нам желательно посолить наш шашлык. Используем специальную морскую соль. Если солить шашлык морской солью, то он получается намного вкуснее. Солить нужно приблизительно на глаз, но старайтесь  не переборщить.

Добавляем сюда же молотый черный перец. Это все по вашему вкусу. И конечно же, если шашлык сделать без приправы, он будет не такой вкусный и ароматный. На любом рынке и в любом супермаркете можно купить приправы для шашлыка.

Наша приправа готова и начинаем нарезать лук. Его лучше нарезать средними кусочками, мельчить его не нужно. Перед этим его нужно отжать. Тогда весь луковый сок отдаст аромат мясу. Когда стало понятно, что понадобятся тарелки побольше, поменяйте емкость сразу.

В идеале, шашлык должен стоять в маринаде целую ночь, но если гости уже на пороге. То хватит и 6 часов. Далее решим базилик. Можно добавить укроп или петрушку, но базилик насколько ароматный, что это идеальная трава для шашлыка. Перемещайте все тщательно. Проверьте на специи чего не хватает. Если вдруг, вы пересыпали соль, не переживайте пересол должен уйти.

Для того, что бы это приобрело настоящую форму шашлыка, берем лимон и выжимаем сок на эту массу мяса. Лимонный сок может размягчить мясо и затем добавляем минеральную воду. Пузырьки размягчать наше мясо. Заливайте водой так, что бы она покрывала ваше мясо.

По аромату вы должны чувствовать, какой замечательный шашлык у вас выйдет.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное