Приготовление домашней колбасы


приготовление домашней колбасыСегодня мы будем делать домашнюю колбасу. Единственное отличие от других рецептов то, что мы будем делать ее в коллагеновой оболочке. Посмотрим, что получится у вас после приготовления , но рецепт очень интересный.

Нам понадобится 1 кг нежирной свинины, но половину этого мяса нам придется пропустить через мясорубку со средней решеткой, а другую половину порезать кусочками или кубиками — 1 см толщиной. Затем, нам понадобится сало. Здесь можно брать соленое, можно брать не соленое, которое тоже следует порезать кубиками 1х1 сантиметр.  Так же нам понадобится соль — 25 грамм, 5 зубчиков чеснока, сливки 180 мл и картофель. Так же нужна будет мясорубка, натуральная оболочка, специальная набивка для колбас и веревка для перевязки.

К полученному фаршу добавляем приправы по вкусу. Это, к примеру, может быть красный молотый перец и соль –25 грамм на 1 кг мяса.  Затем выдавливаете чеснок, но не на мясо, а в отдельную тарелку. Это нужно для того, что бы все равномерно все распределить по фаршу. Теперь все это нужно будет хорошо вымесить и добавить 180 мл сливок. Единственное, что не нужно набивать колбаски сразу после перемешивания. Поставьте готовый фарш в холодильник на один-два часа. Такое «созревание» фарша способствует тому, что он становится более однородным.

Пока фарш стоит в холодильнике, смочите в воде коллагеновую оболочку. В конце завяжите ее шпагатом и начинайте набивать колбаски. Что бы было меньше воздуха, нужно сразу пропустить мясо, а потом уже надевать оболочку  и наполнять их мясом.

Из одного кг мяса получается довольно много колбас. После наполнения мясом, их нужно будет просмотреть внимательно и там где вы заметили пузырьки с воздухом, проткнуть тоненькой иголкой.

Колбаски можно положить в холодильник или отварить их на следующий день.  Или же можно их предварительно сварить, но не кипятить. Жарить их можно на сковородке.

Что бы форму, в которой вы будете готовить колбаски, было легче мыть, можно разрезать картофель на пополам  и положить вниз серединой. Колбасы выкладываем к картофелю и разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем все в духовку на 35-40 минут.

Достаем и смотрим, что у вас вышло. Пробуем.

Мы уверены, что у вас получился замечательный ужин. Употребляйте колбаски  вместе с петрушкой и огурцами.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное

Пластиковый багет дешево
Пластиковая тара и упаковка. Пластиковые окна
tubikspb.ru