Полезные советы о грибах


Как хранить и готовить грибы без вреда для здоровья.

грибы

Несколько советов:

1. Для того, чтобы отвар подосиновиков и подберезовиков не почернел, перед началом приготовления грибы нужно обдать кипятком, подержать их в этой воде 10 минут и потом промыть.

2. Грибы останутся свежими в течение трех дней, если их уложить сначала в дуршлаг или сито, а затем в эмалированную кастрюлю не закрывая крышкой, поместить в холодильник или темное прохладное место.

3. Сушенные лисички развариваются лучше, если при приготовлении в воду добавлять немного пищевой соды.

4. Грибные блюда, приготовленные с картошкой оставлять на следующий день ни в коем случае нельзя.

Грибы также можно заготавливать на зиму. Например, в маринаде.

Опята маринованные

Свежие опята тщательно перебирают, очищают, сортируют по размерам, промывают. Опята следует варить 25-30 минут, добавляя в конце варки 30гр. соли (на 1 кг. грибов), перец душистый, лавровый лист, гвоздику, корицу по вкусу (по 2-3шт. каждого вида).

После отваривания опята сразу же отделяют  от излишка воды и еще в горячем состоянии заправляют уксусной эссенцией (на 1кг. опят – 1 ч.л. эссенции). Опята перемешивают с уксусом и горячими раскладывают в подготовленные стеклянные банки. Простерилизовать банки в кипящей воде 25-30 минут с момента закипания воды.

При подаче опят к столу, их можно заправить растительным маслом, чесноком или репчатым луком, и зеленью.

Чтобы научиться разбираться в грибах еще лучше поможет Систематика грибов, также вы сможете прочитать о других полезных советах для грибников.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное