Перец фаршированный рисом и мясом


Фаршированный перец – это блюдо болгарской, румынской, молдавской и азербайджанской кухни. Готовится из очищенного болгарского сладкого перца, с начинкой. Чаще всего это мясной фарш (говяжий), рис, тертые помидоры. Но каждый может немного импровизировать и изменять начинку. Подается перец со сметаной. Самый главный секрет этого блюда – перец должен хорошенько протушиться что бы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Красивее это блюдо можно сделать при помощи перцев разных цветов. Если брать красный, зеленый, желтый перец блюдо будет выглядеть ярче, сочнее и аппетитней !

Это интересно: к сожалению, история не сохранила для нас имени первого кулинара, который догадался начинить перец. В каждой стране, где готовят это блюдо, добавляют своих красок. Вот, например Румынский рецепт отличается от привычного европейского тем, что они кладут в начинку кусочки свежих помидор. В Греции – кусочки сыра Фета, в Болгарии перцы вообще фаршируют не мясом, а яйцом с брынзой, в тайском варианте в начинке есть грибы, чеснок, имбирь и лайм.

А вообще перец можно нафаршировать чем угодно: петрушка и гречка, пшено и укроп, яблоки и морковка, капуста… В общем выбор начинки зависит только от фантазии кулинара и финансового положения.

Европейский традиционный рецепт

Ингредиенты :

  • Перец  8-10шт
  • Рис 200г
  • Фарш 400г
  • Лук 200г
  • Морковь 200г
  • Томатный сок или паста 150г
  • Соль
  • перец
  • растительное масло
  • сметана

 Приготовление:

  1. Нарезаем мелко лук
  2. Натираем морковь на мелкой терке
  3. Половину нашего лука мы обжариваем в растительном масле
  4. К нему же добавляем половину моркови, все вместе обжариваем
  5. Смешиваем рис и фарш
  6. Добавляем нашу «зажарку», солим, перчим и хорошо перемешиваем
  7. Затем следует помыть перцы, отрезать верхушку, вынуть семечки, стараясь не повредить перчинки
  8. Наполняем перцы фаршем
  9. Теперь смешиваем томатный сок и сметану
  10. Отдельно в кастрюле смешиваем оставшийся лук и морковь
  11. Добавляем туда наш соус и смешиваем
  12.  Сверху выкладываем перцы, класть их нужно вертикально, срезанной частью вверх, так начинка не будет выпадать.
  13. Заливаем водой (до половины перца), тушим на среднем огне, 40 минут под крышкой

Подаем с соусом, в котором перчики тушились или со сметаной.

Приятного аппетита!

Лето - самое время экспериментировать и готовить что-то вкусное. На сайте eda-recepty.com вы найдете рецепты проще простого и сможете порадовать своих домашних новыми блюдами.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное