Пчелиный мед. Что мы знаем о нем?!


Это не просто сладкое лакомство, о котором еще в старину говаривали: «мужик и лапоть с медом съел», но еще и отличное естественное лекарственное средство от очень многих недугов.

мед

В медицине пчелиный медиспользуется в качестве укрепляющего средства при сердечно сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желудочно-кишечного тракта и почек.

В древнем Риме и Греции пчелиный мед считали прекрасным успокаивающем средством и применяли на ночь в качестве профилактики и лечения бессонницы.

Пчелиный мед  очень полезен больным при нарушениях обмена веществ и различных форм истощения. Такие микроэлементы, содержащиеся в меде, как железо и марганец – ускоряют процессы пищеварения и улучшают усвоение пищи. Калий и магний, в свою очередь, можно отнести к эликсирам молодости организма. Так как дефицит этих микроэлементов приводит к преждевременному старению.

Пчелиный мед содержит в себе аскорбиновую и никотиновую кислоты, провитамин А – каротин, биотин, витамины В2,В6 и другие. Это хорошо укрепляет нервную систему, улучшает питание тканей, обеспечивает нормальную проницаемость кровеносных сосудов и значительно повышает устойчивость организма к инфекционным вирусам. Мед благотворно влияет на зрение. Поскольку удачное сочетание аскорбиновой кислоты, каротина и тиамина повышает остроту зрения и восприятия цветовой гаммы.

В качестве лекарства мед лучше принимать с настоем шиповника, соком плодов, ягод, овощей.

Врачи рекомендуют употреблять в пищу а качестве лекарства мед по 60-100гр.   Детям в 2 раза меньше, а младенцам до года можно давать слегка подслащенную медом, воду. Желательно употреблять мед за час-два до приема еды или через три часа после приема еды. За раз полезно съедать примерно по 30 гр. меда, трижды в день.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




Что ищем?



Интересное