Окрошка


Готовила своей семье окрошку на обед и решила поделится с вами нехитрым рецептом. Сразу хочу сказать, что рецепты есть разные, и каждый по своему может ее готовить.
Вот мой рецепт:
Продукты:

Картошка — 4-5шт.
Яйцо — 4-5шт.
мясо (можно колбасу без сала)
огурцы — 4-5 шт. (небольших)
соль, перец
укроп, петрушка, лук-порей
майонез   (либо сыворотка и сметана+уксус)

Способ приготовления:

Вскипятить воду — 1,5л. и остудить. Отварить яйца, картошку, покрошить кубиками. Покрошить огурцы, отварить мясо (грудинка курицы) — тоже покрошить кубиками. Все залить холодной кипяченой водой, посолить, поперчить, добавить майонез и совсем немножко уксуса — для кислинки. Вместо майонеза мы раньше вместо кипяченой воды использовали сыворотку со сметаной и тоже немного уксуса. Покрошить зелень и тоже в кастрюлю.
На приготовление уходит (у меня) максимум полчаса.
Приятного аппетита!
Прикрепленное изображение: post-454-1242663325.jpg

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



4 комментариев

  1. Уксус и майонез — по моему дикость ^^

    Ел как-то в ресторане их окрошку… больше 5 ложек не осилил — тошнило.

    Окрошка — мой самый высочайший приоритет среди всех остальных блюд. Могу ее есть когда угодно, в то время как многие блюда лишь в определенный момент (например утром мне тяжело есть обычную пищу).

    Самая прелесть в окрошке в том, что она всегда получается разная. И малейшее изменение ингредиентов (в том числе сметана/соль) способно весомо изменить вкус. Но наилучшим образом это видно на сыворотке со сметаной.

    Хотел (да и хочу) открыть свою окрошечную, придумал уже множество самых различных типов… но не хватает нужных для этого дела качеств =(
    ________________________

    Воду не кипячу (зачем она в окрошке?), сварю несколько картошин и яиц. Пока варятся, режу остальное: зелень, огурцы, колбасу (больше нравится полу/копченая, но лучше она сочетается с большим количеством сметаны (если и колбасы не мало)), как сварятся яица — режу их. Пока режу яица — доваривается картошка. После всего перемешиваю все это дело, а после нужную массу выкладываю в отдельную кастрюлю и заливаю Сывороткой, кладя большое количество сметаны (это персонально для меня, потому что дискомфорт в кишечнике от сыворотки, а сметана все сглаживает).

    Если нет сыворотки — только тогда заливаю охлажденной водой, добавляя лимонной кислоты.

    Квас и прочее — уничтожают множество вкусовых оттенков, а сыворотка их только подчеркивает (с определенным количеством сметаны), что делает окрошку более разнообразной с разными пропорциями ингредиентов.

  2. А лук зеленый ты не добавляешь?

  3. Конечно добавляю лук-порей, извиняюсь, за упущение в рецепте — исправила :)

  4. Спасибо за ценные подробности и тонкости приготовления окрошки, она и в самом деле — всегда — разная! Желаю вам успехов в ваших начинаниях — «окрошечная» — это нечто! Дерзайте!

Что ищем?



Интересное