Медовый квас и рецепт приготовления


Медовый квас — исконно русский рецепт полезного, вкусного и освежающего напитка.

медовый квас

Медовый квас можно назвать русским национальным прохладительным напитком, известным со времен глубокой древности.

Когда-то медовый квас был неотъемлемым продуктом в каждой семье. Его умели готовить и готовили наши бабушки и прабабушки.

У медового кваса оригинальный и неповторимый вкус. А состав медового кваса приятно удивляет, благодаря высокому содержанию аминокислот и благотворному воздействию на организм в целом.

Медовый квас не только прекрасно утоляет жажду, освежает, снимает усталость, прибавляет силы, поднимает настроение и бодрит, но он еще и источник ценных витаминов.

Медовые квасы обладают целебными свойствами, благотворно влияя на сердечно сосудистую систему, желудочно-кишечную микрофлору. Медовый квас помогает при простудах и обладает бактерицидными свойствами. Ведь не случайно же в прошлом готовили медовые квасы в госпиталях и больницах, они способствовали быстрому выздоровлению.

Способы и рецепты приготовления медового кваса очень разнообразны, но, в то же время просты, хотя есть и свои тонкости и хитрости. Даже самый искушенный и взыскательный любитель прохладительных напитков найдет среди множества всевозможных  медовых квасов тот, что понравится лично ему.

В основу приготовления медового кваса входят самые обычные и подручные продукты: неизменный ингредиент – мед, а также черные сухари, пшеничный или ржаной хлеб, ягоды, фрукты и ароматные травы и многое другое.

Вот один из рецептов наших бабушек:

Ингредиенты: 400 г мёда, 400 гр. изюма, лимон, столовая ложка ржаной муки, 8 гр. дрожжей, 5 л воды.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту кладем в мёд лимон, нарезанный тоненькими кружками, изюм и заливаем четырьмя литрами  холодной кипячёной воды, в которой растворены  мука и дрожжи. Оставляем на сутки. Затем доливаем еще один литр кипяченой воды.

Когда изюм и лимон всплывут на поверхность, процеживаем квас через сито и разливаем по бутылкам, добавив по 2-3 изюминки. Хорошо закупориваем бутылки и храним в холодном помещении. Через два-три дня настоя – медовый квас готов к употреблению.

Коллекция швейцарские часы RODANIA . Высочайшее качество по адекватной цене. Женские модели инкрустированы бриллиантами или кристаллами Swarovski ®
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




2 комментариев

  1. Для чего кладут изюм в квас

  2. Лимон и изюм это не рус продукт.. Где изюм там бродит все, так что не думаю, что стоит мед портить таким рецептом.

Что ищем?



Интересное

Ночные сорочки женские
Основное направление - дамское белье, корсетная группа
best-bra.ru
 


RSS Фитнес-класс
  • Как правильно выбрать гантели
    Гантели — один из самых универсальных снарядов для занятий бодибилдингом.  Их можем использовать для выполнения множества упражнений на самые разные группы наших мышц. Но, что бы достичь значительного эффекта, узнаем как правильно выбрать гантели. Спортивный интернет магазин поможет вам выбрать самые лучшие гантели.для бодибилдинга. Особенно этот вопрос важе