Медовый квас и рецепт приготовления


Медовый квас — исконно русский рецепт полезного, вкусного и освежающего напитка.

медовый квас

Медовый квас можно назвать русским национальным прохладительным напитком, известным со времен глубокой древности.

Когда-то медовый квас был неотъемлемым продуктом в каждой семье. Его умели готовить и готовили наши бабушки и прабабушки.

У медового кваса оригинальный и неповторимый вкус. А состав медового кваса приятно удивляет, благодаря высокому содержанию аминокислот и благотворному воздействию на организм в целом.

Медовый квас не только прекрасно утоляет жажду, освежает, снимает усталость, прибавляет силы, поднимает настроение и бодрит, но он еще и источник ценных витаминов.

Медовые квасы обладают целебными свойствами, благотворно влияя на сердечно сосудистую систему, желудочно-кишечную микрофлору. Медовый квас помогает при простудах и обладает бактерицидными свойствами. Ведь не случайно же в прошлом готовили медовые квасы в госпиталях и больницах, они способствовали быстрому выздоровлению.

Способы и рецепты приготовления медового кваса очень разнообразны, но, в то же время просты, хотя есть и свои тонкости и хитрости. Даже самый искушенный и взыскательный любитель прохладительных напитков найдет среди множества всевозможных  медовых квасов тот, что понравится лично ему.

В основу приготовления медового кваса входят самые обычные и подручные продукты: неизменный ингредиент – мед, а также черные сухари, пшеничный или ржаной хлеб, ягоды, фрукты и ароматные травы и многое другое.

Вот один из рецептов наших бабушек:

Ингредиенты: 400 г мёда, 400 гр. изюма, лимон, столовая ложка ржаной муки, 8 гр. дрожжей, 5 л воды.

Для приготовления медового кваса по этому рецепту кладем в мёд лимон, нарезанный тоненькими кружками, изюм и заливаем четырьмя литрами  холодной кипячёной воды, в которой растворены  мука и дрожжи. Оставляем на сутки. Затем доливаем еще один литр кипяченой воды.

Когда изюм и лимон всплывут на поверхность, процеживаем квас через сито и разливаем по бутылкам, добавив по 2-3 изюминки. Хорошо закупориваем бутылки и храним в холодном помещении. Через два-три дня настоя – медовый квас готов к употреблению.

Коллекция швейцарские часы RODANIA . Высочайшее качество по адекватной цене. Женские модели инкрустированы бриллиантами или кристаллами Swarovski ®
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире




2 комментариев

  1. Для чего кладут изюм в квас

  2. Лимон и изюм это не рус продукт.. Где изюм там бродит все, так что не думаю, что стоит мед портить таким рецептом.



Интересное

 


RSS Фитнес-класс
  • Учимся прыгать с парашутом
    Йога надоела, а бегать по паркам скучно, все тренажеры уже покорены? Настало время разнообразить тренировки — совершить небольшой подвиг. Какие экстремальные виды спорта обязательно попробуем хотя бы всего один раз, чтобы продолжать гордиться собой, а также хвастаться друзьям? Прыжок с парашютом является «экстремальной» мечтой многих. Цели у всех довольно ра […]