Маринованные грибочки


Mариновала грибы — опята.
Рецепт маринада простой. Хранятся в таком маринаде грибы всю зиму. И очень вкусные.

Продукты:

грибы (желательно ассорти)
соль — 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксус — 2,5-3 ст.л.
перец горошек.
гвоздика
семена укропа
лавровый лист
подсолнечное масло

Приготовление:

Грибы очистить, хорошенько промыть. Поставить кастрюлю с водой — чуть больше половины чтоб получилось. (специи — из расчета на 4-5литровую кастрюлю). Закипит вода положить грибы и всю приправу кроме подсолнечного масла. Покипит 20 мин. Разливать в банки, сверху полить маслом — это чтоб не попадал воздух и не испортились. И закрывать крышками, не обязательно закатывать банки и капроновые крышки вполне подойдут. Все — можете убрать в холодное место, если конечно донесете и не слопаете по пути :D :rolleyes: :tongue:
Если все-таки грибы не слопаете сразу, то потом можно доставать и делать салатики всевозможные под картошечку или под ….ну сами придумаете под что :thumb2:

Прикрепленное изображение: post-454-1252937423.jpg
А какие еще можно сделать вкусные и полезные заготовки на зиму, читайте на сайте http://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/salaty-na-zimu-luchshie-retsepty-v-vashu-kopilku/. Только самые лучшие рецепты!
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное