Маринованная цветная капуста (заготовки на зиму)


Для своей семьи я не просто выращиваю и готовлю цветную капусту, но и заготавливаю ее на зиму. Одним из рецептов заготовки цветной капусты хочется сейчас с вами поделиться.

маринованная капуста

Сразу предупреждаю, повозиться придется не мало, но результат того стоит.

Для приготовления понадобится:

2 кг. цветной капусты

1 кг. помидор

0,5 кг. красных болгарских перцев

Зелень и корнеплоды петрушки (пучок)

Для маринада:

1 л. воды

3 ст.л. соли

4 ст.л. сахара

1 стакан растительного масла

0,5 стакана уксуса 6%

Приготовление:

Сначала приготовьте все ингредиенты: цветную капусту нужно разобрать на соцветия и промыть в проточной воде. Помидоры помыть и порезать дольками, болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кольцами. Петрушку вместе с корнеплодом вымыть и мелко порезать.

Приготовить и про стерилизовать банки для закатки.

Цветную капусту пробланшировать в небольшом количестве кипящей воды в течение 3 минут и сразу обдать холодной водой.

Поставить вариться маринад: литр воды, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, довести до кипения и варить две минуты. Затем в кипящий маринад выложить капусту, перец и помидоры с зеленью петрушки и варить еще 10 минут.

Готовую заготовку в горячем виде раскладывать в стерилизованные баки и закатывать.

Банки перевернуть к вехру дном и оставить до полного охлаждения.

Хранить заготовку цветной капусты в прохладном месте.

На вашей кухне обязательно найдет свое почетное место Шнековая соковыжималка. С ее помощью вы сможете быстро получить сок из любой зелени,овощей и фруктов.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



1 Комментарий

  1. Спасибо за рецепт! Должен получиться вкусный и сочный салатик. Думаю приготовить к празднику такой салат.

Что ищем?



Интересное

виртуальный выделенный сервер хостинг vps
ruvds.com