Крепли (домашняя сдоба)


Приготовление этого рецепта не ложное, но потребуется некоторое  время.
Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан.
сахар — полстакана
сода 1/4 ч. ложки (не гасить)
соль щепотку
маргарин 1/4 пачки (можно заменить маслом слив.)
1 яйцо
Мука — 1/2 кг. (немного оставить на подсыпку)

Приготовление:

Наливаем кефир в чашку, добавляем соду, сахар и соль, перемешиваем, добавляем яйцо и маргарин (предварительно растопить) и муку добавляем не всю сразу, а частями, чтобы не получилось комков.
Хорошо вымешиваем руками, тесто должно быть мягким, не тугим.

Прикрепленное изображение: monthly_11_2010/post-454-074627600 1289749107.jpg

Разделываем на маленькие «булочки», потом руками, смазанными подсолнечным маслом, проделываем посередине дырки и перекручиваем получившийся бублик .

Затем, обжариваем с двух сторон в разогретом подсолнечном масле в сковороде.

Прикрепленное изображение: monthly_11_2010/post-454-032601100 1289749125.jpg

Выкладываем и садимся уплетать с чаем! :)

Прикрепленное изображение: monthly_11_2010/post-454-032969400 1289749140.jpg

 

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное