Компот из слив — вкусно и просто!


Сегодня в гости заезжал хороший знакомый и угостил большим пакетом желтых слив!

Конечно, поесть их в свежем виде и приятно и полезно. И мои дети тут же набросились на вкуснятину. Но, пришлось их немного осадить.

Во-первых, съесть сразу много слив – не очень хорошо для не привыкших детских животиков, а во-вторых, я запланировала сделать несколько баночек сливового компотика на зиму или вкусный сливовый пирог. Рецепт которого вы можете найти на сайте Кулинария, домашняя выпечка!

сливовый компот

Ведь так приятно, когда на десерт открываешь баночку домашних, вкуснющих слив и сам получаешь удовольствие и других угощаешь, ведь домашний сливовый компот  — это более полезная и подходящая  альтернатива сокам в пакетах — особенно для застолья.

Я решила сделать компот по самому простому рецепту.

Для приготовления сливового компота мне понадобятся:

Состав:

600-700гр. слив

500-600гр. сахара

2-2,5 литра воды

Банки, металлические крышки и ключ для консервирования.

Способ приготовления:

Прежде чем приступить к заготовке компота из слив, нужно приготовить стеклянные банки и металлические крышки. Для этого банки стерилизуем не менее 5 минут —  каждую. Отдельно кипятим металлические крышки в воде не менее 5 минут.

Сливы хорошо промываем. Затем закладываем в приготовленные банки (лучше литровые). Готовим сироп из воды и сахара (разбавляем сахар в воде и доводим до кипения) и заливаем им банки со сливами. Сразу же закатываем банки ключом для консервирования.

Затем, аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью полотенца переворачиваем закатанные банки с компотом кверх ногами, и укрываем полотенцем. Когда банки остынут – их можно убирать в холодное место для хранения.

Вот и все премудрости. Компот готов!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное

продам щебень доломитовый
nedra61.ru