Как сделать квас в домашних условиях


квас в домашних условияхКак же правильно дома готовить квас?  Сейчас мы будет творить, что – то необычное.

Что мы сделаем сразу? С вечера нужно было взять ржаной хлеб, и посушить сухарики. Сразу немного их нужно запечь в духовом шкафу, а с утра поставить на солнце. Под лучами они как раз немного подсохнут.  Желательно, что бы часть сухарей, была прожарена. Это можно сделать для черного цвета.

Это придаст нашему квасу цвета и специфического аромата. Нарезали ломтики сухарей, и помещаем их в духовку, чтобы их высушить.  Нам потребуется стеклянная либо эмалированная емкость. Нельзя использовать пластик или алюминий, так  как  они могут выделять специфические запахи.

Туда кладем наши сухарики. Нам потребуется дрожжи. Дрожжи добавляем в зависимости от того, за сколько мы хотим , что бы квас настоялся. Примерно это одна ложка.

Также есть в магазинах готовые квасные закваски.  Мы можем взять небольшое количество. Это формирует так званое «тело» кваса. Одной столовой ложки будет достаточно. Сухари будут создавать густоту и консистенцию кваса.

Нам потребуется кипяченая вода.  Вода должна быть не больше 45 градусов.  Первое, что мы сделаем растворяем все наши части.

В конце добавляем три столовых ложки сахара.  По градусам квас должен был 3-5 градусов.

Два дня нужно держать его в холодном месте.  Заливаем снова водой. На сахар нужно пробовать. Есть квас который кисловатый, а есть питьевой – послаще.

Есть еще фруктовые квасы или с изюмом. Изюм —  это ягода и тогда произойдет процесс газации. Если передержать, напиток быстрее скиснет и превратится в уксусную кислоту.

Квас отстоялся, у нас образовалась сусла. Мы его не убираем, а раскладываем по банкам. Нам понадобится все те же ингредиенты, только кроме  дрожжей.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное