Как приготовить семгу


Семга обладает неповторимо нежным и изысканным вкусом, а готовить ее сплошное удовольствие. Кроме того мясо семги содержит множество полезных витаминов и минералов, которые необходимы каждому из нас.

И что немаловажно, это рыбу очень сложно испортить, поэтому блюда из семги под силу даже новичкам. В этой статье мы расскажем вам несколько популярных и вкусных блюд из семги, которые станут настоящим украшением праздничного стола.

семга

Семга, запеченная в духовке. Ингредиенты: семга — 0,5 кг, лимон — 1 шт, морковь — 2 шт, лук — 2 шт, сладкий перец — 1 шт, оливковое масло, соль, черный перец и душистые травы.

Приготовление. Рыбу тщательно промойте под проточной водой, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте на кусочки. Смажьте противень оливковым или растительным маслом и выложите на него заранее нарезанную рыбу. Обжарьте на сковороде лук и морковь. В это время нарежьте кольцами сладкий перец. Немного сбрызните сверху семгу лимонным соком и обложите жаренными овощами и нарезанным сладким перцем. В завершении посолите рыбу, поперчите, добавьте душистых трав и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течении 40 минут. Когда рыба будет готова посыпьте ее зеленью и поддавайте ко столу.

 Ароматный стейк из семги. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: семга — 0,5 кг, креветки- 150 гр, яблоко — 1 шт, твердый сыр — 80 гр, сметана или майонез — 60 гр, соль, половина лимона, петрушка, душистые травы и молотый черный перец.

Приготовление. Приготовьте маринад из сока половинки лимона, молотого черного перца и соли. В готовый маринад поместите филе семги и оставьте мариноваться на час. В это время очистите яблоко от семян и кожуры. Когда рыба будет готова, разделите филе на равные кусочки и обжарьте их на сковороде или гриле. Затем смажьте противень оливковым масло и выложите на него обжаренное филе. Сверху  на рыбу положите порезанное на дольки яблоко, мясо креветок, залейте все соусом, приготовленным из сметаны и майонеза. И в завершении посыпьте сверху натертым сыром. Запекать семгу в духовке до появления румяной корочки. Всем приятного аппетита!

А для тех кто не любит готовить, компания Tuk-Tuk предлагает сделать заказ тайской еды на сайте http://tuktuk.ua/. Широкий ассортимент блюд и быстрая доставка на дом — гарантированы!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное