Как испечь пирог


Пирог – это печеное или жареное блюдо из теста с начинкой. Где-где, а на приготовление пирога можно включать фантазию и творчество, по сколько есть просто уйма разных рецептов теста, начинок, оформление, техника приготовления и еще много — много другого.

Пироги могут быть самыми разнообразными : сладкими, солеными, рыбными, овощными, фруктовыми и тд. Тесто для них тоже разнообразное:  слоеное, песочное, тертое, дрожжевое, бисквитное. А про начинки и говорить не стоит, это вообще дело вашего вкуса и фантазии.

Приготовление пирога из дрожжевого теста

Зачастую используется именно дрожжевое тесто, потому что оно прекрасно сочитается с любой начинкой, будь она сладкой или соленой.

Есть множество вариаций рецептов дрожжевого теста, но основные ингредиенты все же неизменны :

  • Дрожжи
  • Мука
  • Сахар (для того что бы дрожжи активизировались)
  • Соль
  • Масло ( растительное или сливочное) либо маргарин
  • Вода \ молоко \ кефир

Так же добавляют яйца, но не во всех рецептах, поэтому к основному перечню ингредиентов мы их включать не будем.

Готовить дрожжевое тесто обязательно нужно в тепле, без сквозняков и лишних шумов. Поскольку дрожжи растут при температуре 35-37°, все компоненты должны быть теплыми, иначе не видать вам пышных пирогов! После того как мы замесили тесто, его выкладывают в емкость и накрывают салфеткой или полотенцем, но не в коем случае не крышкой – нужно что бы тесто «дышало».

 Способы приготовления теста  

Опарный. Ингредиенты:0,5—1 л молока, 20—60 г дрожжей, 1/2 стакана растительного масла или 3-4 ст.л. растопленного сливочного, 1ч.л.соли, 1-2ст.л. сахара, 1—1,2 кг муки.

Приготовление. В теплом молоке растворяем дрожи, высыпаем половину муки и сахара. Приготовленную опару оставляем на час в теплое место, для того что бы она подошла. После этого добавляем все ингредиенты, вымешиваем и оставляем еще на 2 часа.

Без опарный. Ингредиенты: те же что и в опарном способе.

Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, вымешиваем тесто, оставляем его подходить пока оно не увеличится в 2-3 раза, затем снова обминаем  и ставим подходить.

Затем мы выкладываем нашу красоту на предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень, делаем из теста бортики для того что бы начинка не «убежала». Аккуратно выкладываем начинку ( выбранную по вашему усмотрению) и отправляем в разогретую до 210-220° духовку на 40 минут.

Сеть вегетарианских кафе "Троицкий мост" предлагает кондитерские изделия на заказ. Вкусные, свежие, натуральные сладости ожидают вас в Санкт-Петербурге.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное