Как готовить чечевицу


чечевицаЧечевицу начали выращивать гораздо раньше, чем горох и бобы.  Еще в 4 веке готовили блюда из чечевицы.  В Древней Греции это был одним из главных продуктов. Чечевица по своей форме — маленькая и плоская.  Эта крупа занимает одно из первых мест по пользе и вкусности среди бобовых, а также обладает высокой энергетический ценностью. Белок чечевицы хорошо усваивается.

Чечевица готовиться очень просто. Вам не нужно будет тратить много времени.

Для того, приготовления нам понадобиться чечевица, кастрюля с водой и газовая плита.  Заливаем воду в кастрюлю и ждем пока она закипит.  Потом, засыпаем туда чечевицу и перемешиваем.  Варим ее примерно минут 40.  Добавляем соль. Все готово.

Кстати, красная чечевица очень полезная. Блюда из нее получаются невероятно вкусными.  Если вы не хотите часто есть мясо, а нужно получать белок – то этот рецепт  именно для вас.

Берем  пакет красной чечевицы, ложку соли,  чайную ложку кориандра и куркуму. Специи очень полезные для пищеварительного тракта.  Не помашет и имбирь.  По желанию, можно добавить бульонный концентрат. Затем берем сладкий картофель. Если его нет, можно заменить кабачком.

Когда мы промыли нашу чечевицу, не нужно ее замачивать на ночь.  Выкладываем все специи  в одну тарелку, перемешиваем. Затем, все это засыпаем в нашу чечевицу. Добавляем соль. Затем чайную ложку концентрата.

Затем, добавляем ямс.  Приблизительно стакан кубиков.  Уменьшаем огонь до минимума и варим минут 30-40.  Наша чечевичное блюдо после 35 минут практически готово.

Если у вас есть дома сушенный базилик добавляем его, нет – тогда берем свежий. Свежий будет еще лучше.  Варим еще пару минут. Это, на самом деле, невероятно вкусно. А главное,  полезно.

Чечевица бывает оранжевая, коричневая и зеленая, в  зависимости от спелости. Если мы хотим, что бы получилось блюдо наше быстрее, то берем красную (оранжевую).  В отличие от гороха, чечевицу не нужно замачивать.  Ее следует просто промыть и сразу готовить. Стакан чечевицы довольно сильно разбухает, поэтому нужно рассчитывать емкость.

Чечевица – такой продукт, который можно добавлять везде. Будто суп или рыба, мясо или картофель, салат или даже колбаса.

Источник femaleworld.info

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное

купить в одессе бронированные двери
straj.ua