«Изысканное» картофельное пюре


Сколько только ни существует вкусных рецептов картофельного пюре! Даже у меня каждый раз получается всегда разное картофельное пюре. Я люблю экспериментировать в приготовлении блюд. Картошка хоть и обычный ежедневный продукт питания на столе каждого россиянина, но даже стандартное картофельное пюре можно приготовить не просто вкусно, а изысканно вкусно. Ведь что может быть лучше картофельного пюре, только картошка, запеченная в духовке

картофельное пюре

Вот одним из таких изысканных рецептов картофельного пюре я и хочу сейчас поделиться.

 

Картофельное пюре

Ингредиенты:

1 кг. картофеля

250 гр. молока

150 гр. сливочного масла

50 гр. сливок

3 ст.л. муки

3 головки чеснока

Базилик (несколько листиков), петрушка (небольшой пучок)

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту занимает 20-30минут.

Для начала я очищаю картошку, крупную режу на 4 части и ставлю варить в подсоленной воде. Пока картофель варится, занимаюсь чесночным соусом. Разделить три головки чеснока на дольки не очищая их, опустить в кипящую воду на 2 минуты. Остудить и почистить простым нажатием на кончик дольки —  очищенная долька сама выскочит. Не теряя зря времени ставлю сковороду на медленный огонь, кладу в нее грамм 50-60 сливочного масла, выкладываю зубчики чеснока и томлю на медленном огне около 15-20 минут. Главное —  не зажарить чеснок до коричневой корочки.  В это время ставлю на плиту стакан молока и довожу его до кипения. Готовый чеснок измельчаю в блендере, снова выкладываю его в сковороду, посыпаю тремя ст.л. муки, перемешиваю и затем медленно вливаю в эту массу кипящее молоко, солю, перчу и даю немножко потомиться на медленном огне, чтобы соус не покрылся молочной пенкой, добавьте немного сливочного масла. картошка, запеченная в духовке

Отваренный картофель нужно хорошо потолочь, чтобы не осталось «зайчиков»-комочков, затем добавить в картофельное пюре оставшееся сливочное масло, соль, перец и хорошо вымешать, добавляя чесночный соус и 50 гр. сливок. Сверху посыпать измельченным свежим базиликом и петрушкой.

Все, изысканное картофельное пюре – готово!

Получается очень вкусно и нестандартно! Моим домочадцам очень нравится!

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное

ярусная флексопечатная машина
ept-in.ru
Фотоаппараты, фото, Зима. Зима, фотограф, фото .
bfoto.ru