Греческий салат с курицей


греческий салатСинее небо, лазурное море, теплый песок… Помимо древних мифов Греция славиться и  своими блюдами. Сегодня мы приготовим греческий салат.  Как называют его сами греки, хорьятики.

Для этого нам понадобятся определённые ингредиенты. Это будет  салат, оливки, оливковое масло,  брынза, красный лук, помидоры, огурцы, лимон. Начинаем все делать с огурца. По греческой традиции мы очистим огурец только от его корочки. Зачем? Что бы избежать лишней горечи  в нашем салате.  Для салата нам будет достаточно одного огурца. Очищаем его с помощью специального инструмента.

Теперь очередь помидоров. Они должны обладать  хорошим цветом, яркостью, кстати, в Греции используют очень мясистые помидоры.  Если найдете такие у нас  — вам повезло!

Следующий компонент — красный лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Иногда его добавляют и в конце. Но, главное не режьте мелкими кубиками. Иначе ваш салат будет кашей.

Брынза – это кисломолочный продукт. Она имеет свою жирность, свой вкус  и соленость.  Если брынза соленая, то салат можно и не подсаливать.  Кстати, 100 грамм брынзы буде вполне достаточно.  Нарезаем ее.

Итак, салат рвать мы будем руками.  Обрываем толстую часть стебля.  Он не идет в пищу.  Салат обладает ореховым привкусом.  Нарываем его руками, только тогда приступаем к следующему ингредиенту.

Какой же салат может быть без оливок?! Они придают особенный и невероятный вкус.  У них насыщенный вкус и полезные свойства. Доказано, что у народа, где выращиваются эти растения, самый низкий уровень заболеваний сосудов и сердца. Салат маслинами не испортишь. Кладите сколько хотите.  Даже можете банку.

Теперь очередь подошла к соусу. Как говорят французы, с хорошим соусом, можно и табуретку съесть.   Соус скрывает недостатки и подчеркивает достоинства блюда. Берем пол лимона, выживаем сок. Добавляем оливковое масло. Все это перемешиваем. Наш салат готов.

На самом деле, в него еще легко можно добавить курицу. Для этого нужно отварить куриную грудку, нарезать ее кусочками и добавить в салат. Ее можно использовать и как украшения

Перекладываем готовый салат на тарелку. Вкусно, полезно , доступно.

А если вы хотите попробовать что-то более вкусное и питательное, предлагаю вашему вниманию рецепт беляшей с мясом. Более подробно узнать его вы сможете на сайте vkusno-i-prosto.ru/receipt/belyashi-s-myasom. Поверьте, это очень вкусно!
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное

пепельницы купить Киев
spark.od.ua