Горбуша домашнего посола


Сегодня солила горбушу. Своего собственного соления — рыба вкуснее, чем из магазина.

А рецепт предельно прост.

Итак.

Продукты:

горбуша 1кг.

соль 2 ст. л.
сахар 1ст.л.
карри 0.5 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
лавровый листок
сок лимона по желанию.

Приготовление:

Очистить рыбу (желательно чтобы она еще была замороженна, так намного легче резать на порц.куски), порезать. Смешать все специи (без масла) и смесью посыпать рыбу со всех сторон, уложить в емкость не глубокую. Сбрызнуть соком лимона (по желанию) и полить маслом оливковым. Через 5,6 часов — рыба готова.

Приятного аппетита! :thumb2:

Прикрепленное изображение: post-454-1250941584.jpg

Рецептов посола красной рыбы в домашних условиях, очень много, и с водкой (все тоже самое, только вместо олив.масла — 2 ст.л. водки).
Можно с коньяком — 1 ст.л.
Можно в рассоле … и так далее

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное