Домашний вишневый джем


Простейший рецепт вкуснейшего вишневого джема.

вишневый джем

Ингридиенты:

Вишня — 1 кг.

Сахар — 3 стакана

Вода — полстакана

Способ приготовления:

Чтобы приготовить джем из вишни, из перебранных и промытых вишен следует сперва обязательно удалить косточки.

Затем вишни сварить в воде до размягчения (10-15 минут). Добавить сахар и варить еще 10—15 минут до готовности.

Готовый джем из вишни разложить в горячем виде в подготовленные банки и пастеризовать при температуре 95°С в течение 15—20 минут.

А потом этот джем можно и просто так кушать и в булочки, рулетики, пироги, торты добавлять! :candy:

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире

Теги:



Что ищем?



Интересное