Болгарская кухня


болгарские блюдаХотите ли вы приготовить универсальное блюдо? Что бы и детям на завтраr можно было положить, и мужу на работу, и все были сыты и довольно, но и наши фигуры от него не портились? Казалось бы, такого блюда не существует. Но есть такой рецепт. Сегодня мы и будем ему учиться.  Оно из болгарской кухни.

Будем мы готовить болгарскую милину.  Это очень интересно блюдо, которое готовится достаточно быстро. Кушать его можно как на завтрак, так и на ужин.

Милин – это национальное болгарское блюдо,  которое готовится с теста с брынзой или зеленью.  Брынза имеет древний рецепт. Доказано, что если есть ее постоянно, то надолго можно сохранить упругость  и гладкость кожи.  Так же брынза полезна  для зубов и костей.  А знаете ли вы, в чем секрет долгожителя кавказских народов? В брынзе и свежем горном воздухе.  Это доказано учеными.

Сразу готовим тесто. Для этого нам нужно мука.   Добавляем потихоньку воду.  Она может быть немного теплая. Замешиваем тесто, для этого нам нужно одно яйцо. Если видите, что муки маловато, тогда добавляйте.  Для того, что бы наше тесто не рвалось, можно добавить немного растительного масла.

У нас получилось хорошее, тугое тесто. Рецепт теста очень простой.  Тесто очень мягкое и эластичное. Даем ему немного постоять.

Займемся пока начинкой.  Традиционно, болгары используют натуральную брынзу. А у нас, она солоноватая. Но, это хорошо. Мы больше никуда не добавляем зелень. У нас уже есть нарезанный лук. Это блюдо отлично сочетается с чашечкой кофе. Если вы не любите брынзу, замените ее соленым творогом. Но, тогда не жалейте соли. О пользе брынзы можно говорить бесконечно. Для детей и женщин она просто необходима. Там есть белок, он  служит строительным материалом для костей.

Затем добавляем еще 5 яиц. Перемешиваем все и добавляем  зелень.  Раскатываем тесто тонким слоем.  Все слоя укладываются поочередно друг за другом.

Берем противень, ничем не смазывая, выкладываем начинку.  Разрезаем тесто на две части. Первый слой заливам сметаной и яйцом-  это будет как основа. Выкладываем начинку и накрываем ее вторым куском теста.

Разогревать духовку нужно до 160 градусов, выпекать нужно около 25 минут.

Милину можно подавать в любом виде- как горячей, так и холодной. Как ни удивительно, это блюдо вкусное и холодным. Это очень хорошая закуска.  Истинные болгары очень обрадуются вашему блюду. Чем больше начинки – тем оно вкуснее.

Свадьба, пожалуй, самое важное и романтичное событие в жизни каждой пары. Профессиональный фотограф Москва поможет запечатлеть самые яркие моменты счастья и радости молодоженов.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное