Блюда из яблок


блюда из яблокСегодня мы будем готовить блюда из яблок. Начнем с  манного пудинга с яблоками. Для этого блюда нам понадобится – яблоко, молоко, сливочное масло, яйца,  соль, манная крупа, сахар и сухари.

Манную кашу нужно обязательно варить на маленьком огне.   Примерно 8 минут. Кладем желток, сливочное масло и все перемешиваем. Молоко доводим до кипения. Добавляем немного соли и полстакана сахара. Далее отправляем манную крупу тонкой струйкой, при этом помешивая. Варить нужно до готовности. Не забывайте мешать.

Пока вариться наша каша, яблоки нужно нашинковать. Далее выкладываем их на тарелку, добавляем сахара и нам нужно будет их протушить. Теперь даем остыть каше. Сбиваем в крупную пену белок. Нужно сбивать с меньшей скорости до самой большой. Тогда получается хорошая пена. Выкладываем белок в кашу. Что бы она быстрее остыла, поставьте емкость в холодную воду. Все перемешиваем.

Каша вышла довольно таки воздушная. Смазываем нашу форму сливочным маслом.  Насыпаем туда сухари.  До этого времени, яблоки как раз приготовились. Выкладываем в форму сразу кашу , затем яблоки наверх.  Сверху снова каша. Разогреваем уже духовку. Перед отправкой в духовку, полейте пудинг маслом. Посыпьте сухарями сверху. Отправляем в духовку. Когда он готов, он набухает как булочка. Вытягиваем из формочки и получили красивый ароматный пудинг с яблоками готов.

Так же, как вариант, можно приготовить яблочный штрудель.   Нам понадобится яблоки, сушенные вишни, сахар,  корица, дробленные орехи, панировочные сухари и сливочное масло. Первое мы подстилаем под тесто чистое полотенце и выкладываем тесто. Сразу это делаем по два слоя, так как тесто очень тонкое.  Промазываем тесто сливочным маслом.

Первым слоем выкладываем панировочные сухари, которые нужно обжарить в сливочном масле. Выкладываем по всей длине. Вторым слоем будут яблоки. Резать их нужно не слишком толсто, тесто готовится очень быстро.

Далее мы кладем либо вишни, либо клюкву и сахар, смешивая с корицей. Сахар лучше брать коричневый.  Далее ложем орехи. Их можно подсушить минут 30-40 в духовке. Последним мы кладем сахар.

Закрываем края, начинка наша готова. При помощи полотенца скатываем в рулет.

Перекладываем все на бумагу для выпечки и смазываем маслом. Печем 20-30 минут . Верхний слой должен стать золотистым.

Приятного аппетита.

Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное

Кухни эконом класса в москве
Столы, кухни. Кухни, спальни, столы, шкафы, детские и др
lubimaiakuhnia.ru