Американская кухня


американская кухняАмериканская кухня известна по всему миру. Давайте постараемся и попробуем  погрузиться в традиции американской кухни.

В каждой стране есть свои определенные знаменитые блюда. Вот, сегодня мы одним из таких и займемся.  Это жареная курица с салатом, беконом, латуком и томатами.

Начнем мы с курицы.  Порежем ее на несколько кусочков.  Интересно, что именно в Америке уже появилась  манера  курицу жарить на сковородке в масле.  Разрезаем курицу на десять кусочков. Отделяем то, что нам не потребуется. Куски примерно должны быть одного веса, что бы одновременно поджарились.

Теперь маринуем курицу, благодаря этому куриные соки останутся внутри. Валяем кусочки мяса  в панировочных сухарях. Затем взбиваем два яйца и добавляем к ним набор специй.   Туда входит соль, кориандр, перец. Это добавит необходимой остроты. Все взбиваем вилкой.  Перекладываем кусочки курицы к полученной смеси.  Каждый кусочек должен погрузиться в эту смесь со всех сторон.  Панировка должна держатся крепко.

Жариться будет именно панировка. Добиваемся плотности. Берем пакет и перелаживаем туда нашу курицу. Так получается все гораздо аккуратнее. Ничего не разлетается по кухне.  Далее берем обычную пшеничную муку, высыпаем ее сверху.  Добавляем еще кукурузную муку, из которой варится каша. Подбрасываем и перемешиваем все это в пакете.  Посмотрите, на сколько плотно они запанировались. Если вы хотите толщины побольше, то сделайте это еще раз.

Берем масло без запахов и наливаем  в большую сковородку. Когда масло разогрелось, попробуйте посыпать немного муки. Сразу все начнет испарятся.

Выкладываем курицу, но будьте аккуратны, что бы горячее масло не попало вам на руки. Готовить вы будете не одну, а несколько. По этому процесс придется повторить снова и снова. Кусочки должны лежать в один слой. Желательно, что бы они не касались друг друга. Накрывайте крышкой.  Когда вы перевернули курицу, она с другой стороны будет меньшое количество времени готовится.

Курица становится желтоватого цвета.  Пока все жарится на первой стороне, закрывайте крышкой. Для второй – уже нет в этом необходимости. Когда увидите, по цвету , что она готова, подавайте с салатом. Приятного аппетита!

Купили автомобиль и хотите научиться вводить? Автошкола в печатниках обучить вас безопасному вождению.
Будь социальной, делись!

Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте Показать В Моем Мире



Что ищем?



Интересное